Lomo Adobado Relleno de Queso

Lomo Adobado Relleno de Queso

Para comer, esta es mi propuesta de hoy: cinta de lomo adobada rellena de queso con chips de patatas.

Ingredientes

Para la carne:

  • 12 cintas de lomo adobado cortadas finitas
  • 1 tarrina de queso de untar a las finas hierbas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo
  • Para rallado

Para la guarnición:

  • Patatas fritas al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos a seguir

  1. Para los chips de patatas: lo primero que hago en esta receta son los chips para que el aceite no quede sucio de las cintas de lomo rebozadas. Así que pela y lava las patatas, córtalas en rodajas finitas con la ayuda de tu mandolina o con el pelador de patatas.
  2. Frie pocas patatas en cada tanda para que no queden cocidas sinó bien crujientesPara eso el aceite de tu sartén debe estar bien caliente (sartén de hierro mejor) y las patatas frias. Yo las pongo en un bol con agua e hielo, y las voy sacando y secando antes de echar en la sartén. Cuando estén duritas y bien crujientes, retira con una espumadera, escurre bien el aceite y deja en un plato o fuente con papel de cocina. Añádeles la sal al sacarlas de la sartén. Con sal maldón quedan geniales.
  3. Coloca los filetes estirados sobre tu encimera o plato o lo que uses para apoyarlos y pon en el centro una bolita de queso pequeñaayudándote con dos cucharitas de postre. Cierra el filete haciendo un rollito o doblando como si fuera un libro y pásalo por huevo batido, pan rallado, huevo batido y pan rallado. El doble rebozado hará que no se abran y que quede una capa de pan rallado más gordita.
  4. Calienta en una sartén el aceite de oliva y cuando esté listo, fríe los rollos de cinta de lomo adobada con cuidado por las dos caras -ojo al darle la vuelta para que no abran-. Retira escurriendo con un colador. Pasa a un plato con papel de cocina y a seguir con la receta.

Fuente: velocidadcuchara.com

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