Para comer, esta es mi propuesta de hoy: cinta de lomo adobada rellena de queso con chips de patatas.
Ingredientes
Para la carne:
- 12 cintas de lomo adobado cortadas finitas
- 1 tarrina de queso de untar a las finas hierbas
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- Para rallado
Para la guarnición:
- Patatas fritas al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Pasos a seguir
- Para los chips de patatas: lo primero que hago en esta receta son los chips para que el aceite no quede sucio de las cintas de lomo rebozadas. Así que pela y lava las patatas, córtalas en rodajas finitas con la ayuda de tu mandolina o con el pelador de patatas.
- Frie pocas patatas en cada tanda para que no queden cocidas sinó bien crujientes. Para eso el aceite de tu sartén debe estar bien caliente (sartén de hierro mejor) y las patatas frias. Yo las pongo en un bol con agua e hielo, y las voy sacando y secando antes de echar en la sartén. Cuando estén duritas y bien crujientes, retira con una espumadera, escurre bien el aceite y deja en un plato o fuente con papel de cocina. Añádeles la sal al sacarlas de la sartén. Con sal maldón quedan geniales.
- Coloca los filetes estirados sobre tu encimera o plato o lo que uses para apoyarlos y pon en el centro una bolita de queso pequeñaayudándote con dos cucharitas de postre. Cierra el filete haciendo un rollito o doblando como si fuera un libro y pásalo por huevo batido, pan rallado, huevo batido y pan rallado. El doble rebozado hará que no se abran y que quede una capa de pan rallado más gordita.
- Calienta en una sartén el aceite de oliva y cuando esté listo, fríe los rollos de cinta de lomo adobada con cuidado por las dos caras -ojo al darle la vuelta para que no abran-. Retira escurriendo con un colador. Pasa a un plato con papel de cocina y a seguir con la receta.
Fuente: velocidadcuchara.com